きのこハンドブック (新装版)

個数:
  • ポイントキャンペーン

きのこハンドブック (新装版)

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月04日 05時46分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 448p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784254470611
  • NDC分類 657.82
  • Cコード C3061

目次

1 きのこの栽培編(マツタケ;ホンシメジ;シイタケ;エノキタケ;ナメコ;ヒラタケ;ブナシメジ;マイタケ;ハタケシメジ;エリンギ;ヤナギマツタケ;ウスヒラタケ;マッシュルーム;フクロタケ;マンネンタケ;ヒメマツタケ;冬虫夏草;その他のきのこ)
2 きのこの流通と利用編(世界の食用きのこの栽培地と流通;日本のきのこの生産の経営と流通;きのこの栄養成分と栄養価;冬虫夏草の薬的作用;きのこの料理)
3 きのこの基礎編(菌類ときのこの概念;地球・生命複合体における菌類;きのこの遺伝と育種;菌糸ときのこの生理・生態;きのこのニューハイテクノロジー;きのこの化学成分と薬理学的効果;きのこの採取,分離・培養法,菌株保存,種菌保存)
付録

最近チェックした商品