農学概論

個数:

農学概論

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月22日 23時12分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 175p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784254400250
  • NDC分類 610.1
  • Cコード C3061

目次

農学を大学で学ぶとは
農学と社会
農業生産におけるテクノロジーの進歩―作物生産のテクノロジーを中心に
農業と地域開発―ベトナム中部での事例から
農業における昆虫
作物の改良
ゲノムと農学・生命科学
農学と動物
海洋資源と食文化
食品科学と農業
食文化と食品機能性
微生物利用と食品
鳥獣害とジビエ
フードシステムと食品産業の役割
これからの食と農を考える

著者等紹介

久保康之[クボヤスユキ]
1956年大阪府に生まれる。1985年京都大学大学院農学研究科農林生物学専攻博士課程修了。現在、摂南大学農学部教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品