目次
農学を大学で学ぶとは
農学と社会
農業生産におけるテクノロジーの進歩―作物生産のテクノロジーを中心に
農業と地域開発―ベトナム中部での事例から
農業における昆虫
作物の改良
ゲノムと農学・生命科学
農学と動物
海洋資源と食文化
食品科学と農業
食文化と食品機能性
微生物利用と食品
鳥獣害とジビエ
フードシステムと食品産業の役割
これからの食と農を考える
著者等紹介
久保康之[クボヤスユキ]
1956年大阪府に生まれる。1985年京都大学大学院農学研究科農林生物学専攻博士課程修了。現在、摂南大学農学部教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。