出版社内容情報
横溝春雄さんはケーキ屋の主人。ヨーロッパで修業後、手作りの店で手作りのケーキに心を注ぐ毎日です。
小学校低学年~中学年向き
内容説明
横溝春雄さんは、1948年、埼玉県大宮市の、パン屋さんの家に生まれました。高校を卒業後、東京・神田の洋菓子店で、5年半洋菓子作りの基礎を学んだのち、ヨーロッパに菓子留学。帰国後、東京・新宿の「中村屋・グロリエッテ」でシェフとして勤務したのち、独立して「リリエンベルグ」を開きました。
横溝春雄さんはケーキ屋の主人。ヨーロッパで修業後、手作りの店で手作りのケーキに心を注ぐ毎日です。
小学校低学年~中学年向き
横溝春雄さんは、1948年、埼玉県大宮市の、パン屋さんの家に生まれました。高校を卒業後、東京・神田の洋菓子店で、5年半洋菓子作りの基礎を学んだのち、ヨーロッパに菓子留学。帰国後、東京・新宿の「中村屋・グロリエッテ」でシェフとして勤務したのち、独立して「リリエンベルグ」を開きました。