科学のアルバム<br> たまごのひみつ (新装版)

個数:

科学のアルバム
たまごのひみつ (新装版)

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年05月23日 06時38分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 52p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784251033451
  • NDC分類 K481
  • Cコード C8345

出版社内容情報

だれでも知ってるたまごの中、その黄身と白身がどのように変化していくか? 新しい生命の誕生のドラマを観察する。

小学校低学年~高学年向き

目次

たまごのできかた
受精
たまごのあたためかた
はいの育ちかた
心ぞうのできかた
四日目のはい
魚ににている
血管のひろがり
はいのまく
目のできかた
赤子
うまれてすぐ歩くひな
ひなのたんじょう
たまご、それは生命のカプセル
たまごを敵からまもるために
からの中の進化
しっていますか、たまごのひみつ
茶わん法で観察しよう
たまごの中の二十日間

著者等紹介

清水清[シミズキヨシ]
1924年、長野県伊那市に生まれる。東京第一師範(現東京学芸大学)・東京理科大学卒業後、小学校をかわきりに、中学・高校・大学で生物を教える。そのかたわら、生物の写真を撮りつづけた。1999年、逝去
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

まげりん

4
身近な卵がひよこになるまで。受精卵を割って観察している。グロいといえばそうだけど、生命って不思議…。2017/01/24

ネジとサビ

3
分かりやすい。 読んだ後に、たまごを食べられなくなる子も出たりして。 でも、事実だから知るべし。2019/06/14

食パン

1
小42021/12/19

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/135176
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。