出版社内容情報
だれでも知ってるたまごの中、その黄身と白身がどのように変化していくか? 新しい生命の誕生のドラマを観察する。
小学校低学年~高学年向き
目次
たまごのできかた
受精
たまごのあたためかた
はいの育ちかた
心ぞうのできかた
四日目のはい
魚ににている
血管のひろがり
はいのまく
目のできかた
赤子
うまれてすぐ歩くひな
ひなのたんじょう
たまご、それは生命のカプセル
たまごを敵からまもるために
からの中の進化
しっていますか、たまごのひみつ
茶わん法で観察しよう
たまごの中の二十日間
著者等紹介
清水清[シミズキヨシ]
1924年、長野県伊那市に生まれる。東京第一師範(現東京学芸大学)・東京理科大学卒業後、小学校をかわきりに、中学・高校・大学で生物を教える。そのかたわら、生物の写真を撮りつづけた。1999年、逝去
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。