徳間文庫<br> 食いしんぼうの漁師料理

  • ポイントキャンペーン

徳間文庫
食いしんぼうの漁師料理

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ 文庫判/ページ数 266p/高さ 16cm
  • 商品コード 9784198906139
  • NDC分類 787.1

内容説明

釣りは楽しい。釣った魚を食べるのも楽しい。でも、釣った魚を自分で料理するのはもっともっと楽しいのだ!ご存知、モリさんが誰にでもできる手軽な料理から、ちょっとした工夫でできる意外な御馳走までを紹介。もちろん、釣りのコツもW伝授。漁師料理とは、そもそも単純なもの。何も構えることはない。さあ、太公望諸兄、釣り竿をしまって包丁を握ろう。

目次

第1部 食いしんぼうの釣り秘伝(にぎりめしとイワナの塩焼き;タコ焼き;ねぎま;船頭仕掛け ほか)
第2部 釣り人料理帖(ハゼは焼き干しにしてお雑煮に;タイの潮汁は、仕上げにムラサキを少々;アマダイなど白身魚に最適なコブ締め;ムニエルが最高に美味な舌ビラメ ほか)