内容説明
「椎茸」「かつおぶし」「昆布」の黄金比率+α食材。メンタル強化・免疫力アップに!
目次
第1章 免疫力を高める「健康出汁」とは(1日1杯の「健康出汁」でなぜ免疫が高まるのか;健康出汁のメリット―10の健康効果)
第2章 「健康出汁」の効果の秘密(3つの最強素材の組み合わせがすごい)
第3章 「健康出汁」の作り方・摂り方(簡単に作れる「健康出汁」;3ステップでおいしく作れる!健康出汁の作り方A 基本編 ほか)
第4章 症状別「健康出汁」のアレンジ術(生活習慣病;不快症状;心と脳の症状;女性に多い症状;男性特有の症状)
著者等紹介
工藤孝文[クドウタカフミ]
統合医療医・漢方医。福岡大学医学部卒業後、アイルランドとオーストラリアへ留学。現在は福岡県みやま市の工藤内科で、地域医療に注力しながら、テレビや、雑誌などのメディアで正しい最新の医学情報を発信している。日本内科学会・日本東洋医学会・日本肥満学会・日本糖尿病学会・日本高血圧学会・日本抗加齢医学会・日本女性医学学会・小児慢性疾病指定医
工藤あき[クドウアキ]
消化器内科医・美腸・美肌評論家。一般内科医として地域医療に貢献する一方、腸内細菌・腸内フローラに精通。腸活×菌活を活かしたダイエット・美肌・エイジングケア治療にも力を注いでいる。また日本でのインナーボタニカル研究の第一人者としても注目されている。テレビ、書籍、雑誌などメディア出演多数。2児の母。日本消化器病学会・日本消化器内視鏡学会・日本肥満学会・日本高血圧学会・日本抗加齢医学会・日本女性医学学会・日本内科学会認定医(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。