出版社内容情報
グルテンフリーのレシピブック。著者の経験から生まれた数々のレシピは、パンやお菓子から揚げ物やシチューまで網羅しています。
グルテンとは、小麦などの穀物の胚乳から生成されるタンパク質の一種のこと。体調を整えるために、このグルテンを口にしない、つまり、グルテンフリーの食生活にこだわる人が、アメリカでは、年々増え続けています。そんな食文化の変化を背景に生まれたのが、この”グルテンフリーでもおいしく食べる!”にこだわったレシピブック。グルテンフリーはおいしくないという定説をくつがえす、アメリカで大ヒット中の書籍の翻訳版。
【著者紹介】
アメリカで人気を誇る、グルテンフリー料理に関するブログや数々の著作を持つ、料理研究家。シアトル在住。
内容説明
グルテンフリーで全てが変わる。著者の実体験から生まれた新しい食生活のためのレシピ集!
目次
第1章 “グルテンフリー”の焼き方(ジーンのグルテンフリー・オールパーパス粉;グルテンフリー・セルフライジング粉 ほか)
第2章 パン&クラッカー(サワードウブレッド;サワードウバゲット ほか)
第3章 マフィン、パンケーキ、デニッシュ、そのほか朝のお楽しみ(基本のマフィン;基本のスコーン ほか)
第4章 夕ごはん(野菜の天ぷら;オニオンリング ほか)
第5章 クッキー、バー、シュークリーム、パイ、その他のお菓子(チョコレートチップ・クッキー;チョコレートウエハース・クッキー ほか)
著者等紹介
ソバージュ,ジーン[ソバージュ,ジーン] [Sauvage,Jeanne]
人気ブログThe Art of Gluten‐Free Bakingの執筆者。出産後にグルテン不耐性であることが判明し、それ以来、小麦粉を使った料理と比べてまったく遜色のないグルテンフリー料理の新しいレシピ研究と開発に邁進。夫と娘と共にシアトル在住
コレンコ,エヴァ[コレンコ,エヴァ] [Kolenko,Eva]
サンフランシスコ・ベイエリアに拠点を置く写真家。アカデミー・オブ・アート卒業。その作品は、Food+Wine、Fine Cooking、Sunsetといった雑誌に掲載されている。サンフランシスコ近郊、マリン郡在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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いくみ♪
スイーツアナリストRaico