内容説明
便秘すっきり、しっとり美肌、血液サラサラ、イライラ撃退。すべて家庭で手軽に作れます!「健康フレンチ」51。
目次
1 これさえ食べれば大丈夫!超簡単病気知らずの体になる基本レシピ(誰でも手早くできる1分間クッキング;デザートなのに太らない!健康スイーツ ほか)
2 腸内環境をととのえて便秘を解消するレシピ(つらい便秘のための即効食!おなかスッキリレシピ;さらにキレイに!「しっとり美肌」レシピ)
3 副交感神経を上げて血流をよくするレシピ(キャベツとベーコンのポタージュパルミジャーノを削り入れて;フレッシュ・ラタトゥイユ ほか)
4 血管を健康にして血液をサラサラにするレシピ(しょうがとスパイスシロップに漬けたぶどうとトマトのマリネ;鰺といんげんのフルーツトマトファルシクリアなスープに浮かべて ほか)
5 メンタルを安定させてイライラを鎮めるレシピ(さらにキレイに!血糖値が上がらない低糖質レシピ;美血のために知っておきたい仕上げのColumn)
著者等紹介
小林弘幸[コバヤシヒロユキ]
1960年埼玉県生まれ。順天堂大学医学部教授。日本体育協会公認スポーツドクター。20年以上に及ぶ、外科・移植外科、免疫、臓器、神経、水などの研究のなかで、交感神経と副交感神経のバランスの重要性を痛感する。現在は自律神経の第一人者として、数多くのプロスポーツ選手、アーティスト、文化人へのパフォーマンス向上指導にかかわる
宮崎慎太郎[ミヤザキシンタロウ]
東京誠心調理師専門学校を卒業後、洋菓子店「ラ・バンボッシュ」に3年間勤務。西麻布「ル・ブルギニオン」で2年間勤務し、銀座「ヴァンピックル」でカウンターサービス、炭焼きの技術を学ぶ。その後「オーグードゥジュール」で3年半勤務後に渡仏。「ミュゼブランリー・レ・ゾンブル」ではスーシェフに抜擢される。2006年11月に帰国、2007年から東京新丸の内ビルディング5Fの「ヌーヴェルエール」料理長に。同年からはじまった『ミシュランガイド』では、5年連続1つ星を獲得している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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