目次
1 ふだんの野菜(ジャガイモのミルク煮;ピリ辛肉ジャガ ほか)
2 いつもの肉・身近な魚(白菜と豚肉の重ね蒸し;ミートローフ ほか)
3 ご飯と麺(ひき肉とレタスのチャーハン;じゃこねぎチャーハン ほか)
4 手軽なスイーツ(ミルク寒天;ホットアップルソース ほか)
著者等紹介
小川聖子[オガワセイコ]
子どもの頃から大の料理好き。女子栄養大学卒業後は洋菓子や料理全般の研究に邁進し、現在はあらゆる家庭料理、日本各地の産物を活かした料理や商品の開発アドバイスなど、多岐にわたる分野で活躍中。食材についての豊富な知識、暮らしの中での実践的な料理については定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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