ビジネスで必要なことはみんなディナー・テーブルで学んだ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 190p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784198628321
  • NDC分類 159
  • Cコード C0036

内容説明

肉はいつでも小さく切ろう。小さく切れば、食べるのもゆっくりになる。すると顧客や同僚の話をじっくり聞く時間ができる―全米カリスマ・コンサルタントの「47のビジネス・レッスン」。

目次

第1部 ファミリー・ディナーの席で(トマス・ジェファソンがひとりで食事をしたとき;母のように仕事をこなそう;「あそこの小屋を見てごらん…」 ほか)
第2部 CEOたちのディナー・テーブル(トマス・M.チャペル―トムズ・オブ・メインCEO兼共同創立者;チャーリー・マイケルズ―シエラ・グローバル・マネジメント社長;ケネス・J.フェルド―フェルド・エンターテインメント会長兼CEO ほか)
第3部 ビジネス・ディナーの席で(ダイエットの秘訣;肉はいつでも小さく切ろう;オーヴァーサーヴィングに気をつけよう ほか)

著者等紹介

フォックス,ジェフリー[フォックス,ジェフリー][Fox,Jeffrey J.]
ハーバード・ビジネススクールでMBA取得後、グローバル企業数社の上級マーケティング職を経て、マーケティング・コンサルタント会社を設立。優れたマーケティング・アドバイザーとして各賞を受賞したカリスマ・ビジネスコンサルタント。講演・執筆活動にも精力的に取り組み、ベストセラーも多数

桐谷知未[キリヤトモミ]
東京都出身。南イリノイ大学ジャーナリズム学科卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

助作

0
最初は食事を通した人生訓が並んでいたが、次第に単なる人生訓が並ぶただの本になっていた。最後に忘れていないぞ~みたいな感じにしてお茶を濁しましてましたが・・・。2012/03/16

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/616556
  • ご注意事項

最近チェックした商品