内容説明
肉はいつでも小さく切ろう。小さく切れば、食べるのもゆっくりになる。すると顧客や同僚の話をじっくり聞く時間ができる―全米カリスマ・コンサルタントの「47のビジネス・レッスン」。
目次
第1部 ファミリー・ディナーの席で(トマス・ジェファソンがひとりで食事をしたとき;母のように仕事をこなそう;「あそこの小屋を見てごらん…」 ほか)
第2部 CEOたちのディナー・テーブル(トマス・M.チャペル―トムズ・オブ・メインCEO兼共同創立者;チャーリー・マイケルズ―シエラ・グローバル・マネジメント社長;ケネス・J.フェルド―フェルド・エンターテインメント会長兼CEO ほか)
第3部 ビジネス・ディナーの席で(ダイエットの秘訣;肉はいつでも小さく切ろう;オーヴァーサーヴィングに気をつけよう ほか)
著者等紹介
フォックス,ジェフリー[フォックス,ジェフリー][Fox,Jeffrey J.]
ハーバード・ビジネススクールでMBA取得後、グローバル企業数社の上級マーケティング職を経て、マーケティング・コンサルタント会社を設立。優れたマーケティング・アドバイザーとして各賞を受賞したカリスマ・ビジネスコンサルタント。講演・執筆活動にも精力的に取り組み、ベストセラーも多数
桐谷知未[キリヤトモミ]
東京都出身。南イリノイ大学ジャーナリズム学科卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。