栄養教諭ってどんな仕事―職務に必要な基礎知識

個数:
  • ポイントキャンペーン

栄養教諭ってどんな仕事―職務に必要な基礎知識

  • 小西 文子【著】
  • 価格 ¥2,046(本体¥1,860)
  • 明治図書出版(2007/06発売)
  • 【ウェブストア限定】サマー!ポイント5倍キャンペーン 対象商品(~7/21)※店舗受取は対象外
  • ポイント 90pt
  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 201p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784187150192
  • NDC分類 374.94
  • Cコード C3037

目次

栄養教諭の仕事は健康教育の基盤づくり
第1章 栄養教諭に必要な基礎知識1―栄養教諭ってどんな仕事
第2章 栄養教諭に必要な基礎知識2―栄養教諭が指導する内容と方法
第3章 栄養教育の方法と身につく学力
第4章 栄養教諭の職務とは―学校栄養職員から栄養教諭に移行した方へ
第5章 栄養教諭とキャリア教育―進路に栄養教諭を考えている高校生へ

著者等紹介

小西文子[コニシフミコ]
1948年、高知県生まれ。高知学園短期大学准教授。学歴:高知女子大学大学院人間生活学研究科修士課程修了。修士(生活科学)。管理栄養士。担当科目、給食管理(給食計画論・給食実務論の講義と実習)、栄養に係る教育科目(学校栄養教育概論)、栄養指導実習、小児栄養などを担当。社会活動、社団法人日本家政学会中国・四国支部常任幹事。日本調理科学会中・四国支部役員。財団法人高知県体育協会、スポーツ科学委員会委員。高知県スポーツ栄養士会参与。財団法人高知県学校給食会評議員。財団法人高知県畜産安全・安定推進協議会委員。スローフード高知・アルカ委員・食育部委員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品