給食指導完ペキマニュアル

個数:

給食指導完ペキマニュアル

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月30日 10時51分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 157p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784182875144
  • NDC分類 374.94
  • Cコード C3037

内容説明

基本から応用まで細かくわかる、給食指導のトリセツ。新学期の給食システムづくりの手順を収録。配膳・食事中・後片づけの指導のポイントを掲載。偏食指導からアレルギー等の危機管理までを網羅。

目次

第1章 給食指導のシステムづくり(給食当番のシステムづくり;給食の配膳・後片づけシステム ほか)
第2章 正しい給食指導のポイント(配膳指導のポイント;食事中の指導のポイント ほか)
第3章 学年別 給食指導のポイント(1・2年生の給食指導のポイント;3・4年生の給食指導のポイント ほか)
第4章 給食指導をさらに円滑にするアイデア(給食の時間を楽しくするアイデア;子どもの食事マナーがよくなるアイデア ほか)
第5章 教師が身につけておくべき対応術(給食中の事件・事故を未然に防ぐ;命に関わる食物アレルギー(1)食物アレルギーとその対応 ほか)

著者等紹介

辻川和彦[ツジカワカズヒコ]
1968年長崎県生まれ。島根大学教育学部卒業。1995年から教職に就く。現在、長崎県内の小学校に勤務。「佐世保教育サークル」に所属。「道徳のチカラ」の機関誌『道徳のチカラ』編集長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

mayu

0
大好きな給食♡もうちょっと♡2021/04/08

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13554815
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品