21世紀型授業づくり
子どもの「生きる力」を育てる食育ガイド

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 198p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784182291128
  • NDC分類 374.97
  • Cコード C3337

目次

第1章 現代の子どもの食事情―子どもの食が危ない
第2章 「食育」という学校と家庭の新しい教育課題
第3章 子どもの食と栄養、栄養バランス
第4章 子どもの食習慣と健康・病気
第5章 子どもを取り巻く現代の食環境
第6章 子どもに教えたい食のスキルとマナー
第7章 食文化の伝承と家庭の味
第8章 食の安全と食資源の問題

著者等紹介

平野直美[ヒラノナオミ]
神戸女子短期大学助教授(解剖生理学)、医学博士

西川貴子[ニシカワタカコ]
神戸女子短期大学教授(食物栄養学)、管理栄養士

長瀬荘一[ナガセソウイチ]
神戸女子短期大学教授(教育心理学)副学長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品