文春文庫<br> 握りの真髄―江戸前寿司の三職人が語る

文春文庫
握りの真髄―江戸前寿司の三職人が語る

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  • サイズ 文庫判/ページ数 247p/高さ 16cm
  • 商品コード 9784168112195
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C0177

出版社内容情報

伝統的な江戸前にぎりの技術を守り研鑽する三軒のすし屋が、すしの魅力を語り、いつ何が食べ時か、一年間のすしも原寸写真で紹介!

内容説明

本書は握りを天職と考える職人の“芸談集”である。春夏秋冬、刻々変化するスシダネを、職人がどう握り分けているのか、客はどう賞味すべきか、彼らは、その真髄を余すところなく語ってくれた。

目次

すきやばし次郎
おけい寿司
はしぐち
近海本マグロ大研究

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