出版社内容情報
伝統的な江戸前にぎりの技術を守り研鑽する三軒のすし屋が、すしの魅力を語り、いつ何が食べ時か、一年間のすしも原寸写真で紹介!
内容説明
本書は握りを天職と考える職人の“芸談集”である。春夏秋冬、刻々変化するスシダネを、職人がどう握り分けているのか、客はどう賞味すべきか、彼らは、その真髄を余すところなく語ってくれた。
目次
すきやばし次郎
おけい寿司
はしぐち
近海本マグロ大研究
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- 和書
- 日本の所得と富の分配
伝統的な江戸前にぎりの技術を守り研鑽する三軒のすし屋が、すしの魅力を語り、いつ何が食べ時か、一年間のすしも原寸写真で紹介!
本書は握りを天職と考える職人の“芸談集”である。春夏秋冬、刻々変化するスシダネを、職人がどう握り分けているのか、客はどう賞味すべきか、彼らは、その真髄を余すところなく語ってくれた。
すきやばし次郎
おけい寿司
はしぐち
近海本マグロ大研究