• ポイントキャンペーン

文春文庫plus
噂のスイーツ天国―最新パティスリー図鑑

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ 文庫判/ページ数 187p/高さ 15cm
  • 商品コード 9784167713270
  • NDC分類 673.7
  • Cコード C0195

内容説明

旬の素材を使い、ため息が出るほど美しく繊細なデザートを作り上げるパティシエの仕事が注目されている。世界でも高い評価を受ける、日本発・世界レベルの絶品スイーツの名店・名シェフ・名作の数々を、豊富な写真とともに一挙紹介。洋菓子業界、スイーツ好きの間でも話題沸騰だった、雑誌「TITLE」のスイーツ特集をオリジナル文庫化。

目次

はじめに 進化するシェフと愛すべきケーキたち―「アテスウェイ」川村英樹インタビュー
“ルレ・デセール”が認めた4人の日本人パティシエ
次世代を担う注目のパティシエたち
あの人の、あの店の、できたてスペシャルを味わいに、いざ出陣!!
東京から大阪まで、今もっとも注目を集める店
究極のスイーツコース“ア・ラ・ミニッツ”のすべて
ホテルで味わう憧れの“宿スイーツ”
建築家が設計する、21世紀のお菓子の家
作家・中島たい子が行く、絶品ショートケーキ探訪の旅
輝く日本人パティシエールたち

著者等紹介

大滝美恵子[オオタキミエコ]
1971年、横浜市出身。聖心女子大学卒。フードライター。パリに4年滞在し、フランス国家調理師免許取得。スイーツを得意分野とし、「Hanako」などで雑誌記事を執筆、J‐WAVEでラジオコメンテーターを務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。