出版社内容情報
おいしくて経済的な四季おりおりの楽しい「おかず」が二百五十品目以上。今夜の献立に困ったときは、ぜひとも頁をお開きください
内容説明
おいしくて栄養価があって手早くでき、しかも経済的な料理を毎日の食卓に供さなくてはならない。この難問をたちどころに解決するのが本書。日々のお惣菜が270品。
目次
春のお惣菜(鯛の塩釜蒸し;ソーセージとピクルスのベーコンロール;大正えびのアーモンド揚げ;しらたき椀 ほか)
夏のお惣菜(まぐろ丼;ほうれん草とひき肉のちくわ巻き;蕪のひき肉詰めのスープ煮;いかのオイル焼き ほか)
秋のお惣菜(揚げ出し豆腐;豚肉とピーナッツのカレー風味煮込み;キャベツと塩鮭の辛子酢和え;とうもろこしの炊き込みご飯 ほか)
冬のお惣菜(かたくち鰯の竹の皮辛煮;ロールキャベツの煮込み鍋;昆布巻き;干ししいたけのハムとチーズの合わせ焼き ほか)