有賀薫のベジ食べる!

電子版価格
¥1,500
  • 電子版あり

有賀薫のベジ食べる!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 128p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784163916507
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

出版社内容情報

スープ作家は野菜を最高においしく食べている!

著者累計27万部突破! 10年間、毎日スープを作ったからこそ見つけた、
簡単で野菜がたっぷり、おいしく食べられる、90レシピ!

ーーーーーーーーーーーー
こんな人にオススメです

外食続き/肉や炭水化物中心の食事になりがち/野菜料理のレパートリーが少ない/冷蔵庫に半端な野菜が残りがち/いつも忙しい/野菜不足の食事が続いてなぜか後ろめたい…

ーーーーーーーーーーーーーー
みなさんの野菜のお悩みにお答えします!

お悩み① 野菜料理のレパートリーが少なくて…
→第1章 野菜ひとつを食べる一皿 

お悩み② 野菜メニューまで手が回らなくて…
→第2章 野菜が主張するメインディッシュ 

お悩み③ 煮物や温野菜は、家族があんまり食べなくて…
→第3章 野菜3品の煮るだけスープ 

お悩み④ 家でのお昼は炭水化物を取り過ぎちゃう…
→第4章 ライトに食べたい野菜ごはん 

お悩み⑤ 作り置きメニューに飽きてきちゃって…
→第5章 明日の「あと一品」になるキープおかず 

内容説明

スープ作家は野菜を最高においしく食べている!簡単・たっぷり・あたらしい野菜レシピ90。

目次

第1章 野菜ひとつを食べる一皿(コロコロごぼう;しっとり蒸しにんじん ほか)
第2章 野菜が主張するメインディッシュ(トマトと春菊の鶏すきやき;にんじんの重ね煮シチュー ほか)
第3章 野菜3品の煮るだけスープ(れんこん、長ねぎ、しめじと鶏肉のスープ;大根、小松菜、キムチと牛肉のスープ ほか)
第4章 ライトに食べたい野菜ごはん(野菜1パック使い切り麺;サラダ代わりの野菜サンド ほか)
第5章 明日の「あと一品」になるキープおかず(アレンジできるキープおかず;キープ常備菜)

著者等紹介

有賀薫[アリガカオル]
スープ作家・料理家。家族の朝食にスープを作り始めたのをきっかけに、10年間毎朝作り続けたスープレシピをSNSで発信。シンプルなのに味わい深いスープレシピが人気を集め、雑誌やテレビ、ラジオなどで活躍。つくる人と食べる人がともに幸せになる食卓を提案している。著書に料理レシピ本大賞で入賞した『帰り遅いけどこんなスープなら作れそう』(文響社)など多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

バニラ風味

15
野菜を食べきることができる、簡単で美味しいレシピが満載。しゃれたレシピというわけではないけれど、あるもので、すぐ作れそうなところが魅力的です。作りおきもしておけそうなものもあるので、とても勉強になりました。2024/01/05

bluelotus

7
★★★☆☆ レシピがシンプルなだけに野菜そのものの美味しさに左右されそう。2024/03/16

ぬらりひょん

6
備忘録として。「ぽってりもやしスープ」から有賀薫さんのファンです。材料、調味料が少ないのがいい。「トマト肉だんご」と「なすのポン酢煮マリネ」を作ってみました。出汁がなくてもおいしくできるんだなぁ。2023/09/07

月華

1
図書館 フルカラーの写真。シンプルなレシピ。美味しそうでした。最後に索引。2024/04/21

よっちん

0
図書館2023/11/12

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/20843430
  • ご注意事項

最近チェックした商品