• ポイントキャンペーン

愛しの油揚げ―おかずにつまみに簡単レシピ80

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 94p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784163904115
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

出版社内容情報

揚げカナッペからきつね袋、きつね巻き、和え物、煮物、おいなりさん! おかずにも肴にもおもてなしにもなる万能な油揚げレシピ集。

安くて手軽で栄養満点な油揚げ。
のせて、詰めて、巻いて、和えて、煮て
おかずにも肴にもおもてなしにもなる
日本初油揚げ専門レシピ集!

Part1:揚げカナッペ
玉ねぎとおかか/ツナの缶詰/のりの佃煮/きつねピザ
Part2:きつね袋
ポテトサラダ/高菜混ぜご飯/クスクス/納豆ねぎ
Part3:きつね巻き
チーズきゅうり/ねぎまぐろ/油揚げホットドッグ
Part4:きつね和え
しらすおろし和え/さらし玉ねぎの柚子こしょう和え
Part5:きつね煮
小松菜の煮浸し/細ねぎの卵とじ/卵袋/はりはり風小鍋
Part6:おいなりさんとご飯もの
いなり寿司/いなりどんぶり/炊き込みきつねご飯

内容説明

のせて、詰めて、巻いて、和えて、煮て。おかずにつまみに大活躍!!安くて手軽で栄養満点!油揚げのアレンジ満載レシピを80収録。

目次

1 揚げカナッペ
2 きつね袋
3 きつね巻き
4 きつね和え
5 きつね煮
6 おいなりさんとご飯もの

著者等紹介

高橋良枝[タカハシヨシエ]
『日々』編集長。1942年横浜生まれ。編集者として多くの雑誌や書籍、PR誌の編集に携わる。2005年、リトルマガジン『日々』を立ち上げる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品