出版社内容情報
おひとりさまOLである著者が自分のために作るリアルな弁当レシピ。毎日弁当を作り続けるための手抜き&時短のコツ、エッセイも。
目次
第1章 おひとりさまの一カ月(肉食週間;コスプレ週間;激務週間 ほか)
第2章 おひとりさまの春夏秋冬(春レシピ;夏レシピ;秋レシピ ほか)
第3章 毎日続けるための時短&手抜きのコツ(肉は、買った日のひと手間で、余力を残して時短する;野菜&加工品、こうして無駄なく使い切り;“前漬け”作戦で、朝は焼くだけ!レンチン&フライパン、ラクチンレシピ ほか)
著者等紹介
よりのまさみ[ヨリノマサミ]
弁当パフォーマー。人気弁当ブログ「おひとりさまの食卓」の主宰者。広島県生まれ、広島の広告代理店勤務を経て、現在、福岡県の地元企業に勤める。バツ2独身ひとり暮らし。誰でも手軽に作れる弁当レシピと、食材を残さず使い切るためのおかずの使いまわし(コスプレ)、そして辛口で笑える文章が人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。