出版社内容情報
きんぴら、おひたし、たらこ和えで軽~く一杯。お次はポテサラ? それとも水餃子? お手製つまみで気ままに家飲み、これぞ最高!!
内容説明
牛カツ、鯛の子煮、フォアグラ、たらこスモーク、ひじきとしじみ煮…酒呑みレシピ184品。
目次
福笑い
寝正月
七草
雪見酒
豆まき
立春大吉
寒椿
白酒徳利
下萌え
ホーホケキョ〔ほか〕
著者等紹介
猪本典子[イノモトノリコ]
1960年生まれ。高校で日本画、大学で染色を学ぶ。86年から96年までパリに滞在。展示会や映画撮影などで植物をつかったデコレーションを施すなど、デコレーターとして活躍するかたわら、花、和菓子、料理などを題材に写真を撮る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。