ハヤカワ・ワインブック<br> イタリア・ワイン 第2版 (第2版)

個数:
  • ポイントキャンペーン

ハヤカワ・ワインブック
イタリア・ワイン 第2版 (第2版)

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2016年12月07日 17時48分現在)

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ B40判/ページ数 379p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784152087171
  • NDC分類 588.55

内容説明

ワイン愛好家必携の定番ガイドブック最新版。味わい深いイタリア・ワインの主要銘柄、格付け、専門用語、葡萄品種などを誰にでも分かりやすく解説。

目次

各地域のワイン・生産者・料理・レストラン(ヴァッレ・ダオスタ州;ピエモンテ州;リグーリア州;ロンバルディーア州;トレンティーノ=アルト・アディジェ州;ヴェネト州;フリウーリ=ヴェネツィア・ジューリア州;エミーリア=ロマーニャ州;マルケ州;トスカーナ州 ほか)

著者紹介

アンダースン,バートン[アンダースン,バートン][Anderson,Burton]
トスカーナ州の中心部に25年以上在住する、イタリア・ワインの第一人者。パリでは「インターナショナル・ヘラルド・トリビューン」紙の編集者として活躍した経験を持つ。イタリアをはじめ、北アメリカやヨーロッパでもワインに関する数多くの著作が刊行されており、国際的に高い評価を受けている。イタリアではワインの大きな賞を何度も受賞した

塩田正志[シオダマサシ]
上智大学大学院経済学研究科修士課程卒業。ローマ大学大学院留学。桜美林大学教授を経て、現在、国際観光専門学校講師として美食学、食文化の授業を担当している。(社)日本ソムリエ協会顧問、同名誉ソムリエ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)