内容説明
ワイン愛好家必携の定番ガイドブック最新版。味わい深いイタリア・ワインの主要銘柄、格付け、専門用語、葡萄品種などを誰にでも分かりやすく解説。
目次
各地域のワイン・生産者・料理・レストラン(ヴァッレ・ダオスタ州;ピエモンテ州;リグーリア州;ロンバルディーア州;トレンティーノ=アルト・アディジェ州;ヴェネト州;フリウーリ=ヴェネツィア・ジューリア州;エミーリア=ロマーニャ州;マルケ州;トスカーナ州 ほか)
著者等紹介
アンダースン,バートン[アンダースン,バートン][Anderson,Burton]
トスカーナ州の中心部に25年以上在住する、イタリア・ワインの第一人者。パリでは「インターナショナル・ヘラルド・トリビューン」紙の編集者として活躍した経験を持つ。イタリアをはじめ、北アメリカやヨーロッパでもワインに関する数多くの著作が刊行されており、国際的に高い評価を受けている。イタリアではワインの大きな賞を何度も受賞した
塩田正志[シオダマサシ]
上智大学大学院経済学研究科修士課程卒業。ローマ大学大学院留学。桜美林大学教授を経て、現在、国際観光専門学校講師として美食学、食文化の授業を担当している。(社)日本ソムリエ協会顧問、同名誉ソムリエ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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