ハヤカワ・ワインブック<br> イタリア・ワイン 第2版 (第2版)

個数:
  • ポイントキャンペーン

ハヤカワ・ワインブック
イタリア・ワイン 第2版 (第2版)

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B40判/ページ数 379p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784152087171
  • NDC分類 588.55
  • Cコード C0077

内容説明

ワイン愛好家必携の定番ガイドブック最新版。味わい深いイタリア・ワインの主要銘柄、格付け、専門用語、葡萄品種などを誰にでも分かりやすく解説。

目次

各地域のワイン・生産者・料理・レストラン(ヴァッレ・ダオスタ州;ピエモンテ州;リグーリア州;ロンバルディーア州;トレンティーノ=アルト・アディジェ州;ヴェネト州;フリウーリ=ヴェネツィア・ジューリア州;エミーリア=ロマーニャ州;マルケ州;トスカーナ州 ほか)

著者等紹介

アンダースン,バートン[アンダースン,バートン][Anderson,Burton]
トスカーナ州の中心部に25年以上在住する、イタリア・ワインの第一人者。パリでは「インターナショナル・ヘラルド・トリビューン」紙の編集者として活躍した経験を持つ。イタリアをはじめ、北アメリカやヨーロッパでもワインに関する数多くの著作が刊行されており、国際的に高い評価を受けている。イタリアではワインの大きな賞を何度も受賞した

塩田正志[シオダマサシ]
上智大学大学院経済学研究科修士課程卒業。ローマ大学大学院留学。桜美林大学教授を経て、現在、国際観光専門学校講師として美食学、食文化の授業を担当している。(社)日本ソムリエ協会顧問、同名誉ソムリエ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。