出版社内容情報
大人気ヘルシー食材を味わい尽くす、変幻自在の70レシピ!!
「森のバター」とも呼ばれるクリーミーで濃厚な味わいと大満足の食感。しかも健康にもいいらしいと、いまや大人気のアボカド。でも一方で、メニューのバリエーション不足にお困りの方も多いはず。そんな悩みを解決するために、おすすめ70レシピを一挙に紹介! 砂糖やしょうゆといった調味料をかけるだけの超お手軽な一品から、定番のワカモレ、おつまみに最適なアボカドフライ、ボリュームたっぷりのアボカドビビンバやアボカドサンド、さらに食後のアボカドチーズケーキなど、「こんなにおいしい食べ方が!?」と驚くこと請け合い。旬の見分け方や熟成度に応じた料理法、追熟・保存の方法も網羅した、注目のアボカド研究家による決定版!!
【目次】
Part 1 +αで魅力引き出す
Part 2 さっぱり濃厚 サラダ&スープ
Part 3 ひんやりサイドメニュー
Part 4 あったかサイドメニュー
Part 5 主役のおかず
Part 6 ランチどんぶり&めん
Part 7 パンと一緒に
Part 8 スッキリまろやかスイーツ
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
香菜子(かなこ・Kanako)
23
これで一生食べ飽きない!アボカドの世界 (NHKまる得マガジン) 。緑川 鮎香先生の著書。私は毎日アボガドを食べても飽きないほどのアボカド好きの自称アボカド大好き人間。アボガド好きというよりもアボガド依存症なのかも。森のバターであるアボカドを毎日飽きずにおいしく食べるためのアボガドレシピが満載の良書。料理下手の料理嫌いでもなんとか作れそうなレシピもたくさん。アボガド好きのアボガド依存症の人でもそうでない人でも楽しめるアボカドレシピ本。2021/12/03
海(カイ)
10
アボカド好きなんだけど、料理のレパートリーは少ない。たまたまNHKの番組を見て、テキストを手に入れた!そうそう!テレビで言ってて、知らずに...やらずにいた事。“アボガドの皮は洗う!” よく考えれば当然のことなんだろうけど、洗わないで包丁で切っていたと反省した。2021/06/03
槙
10
どれも美味しそうだったんだけど、アボカドとトマトのマーボー風が特に気になる。 普段の料理でオイスターソースがなかなか使い切れずに困ってたのでちょうど良い感じ。 アボカド大好きなのだがカロリーが高いのであまりバクバク食べられないけど、この本でせめていろんな味を楽しんでみたい。2021/05/15




