NHKテキスト NHKまる得マガジン 2020年5月-6月
料理をもっとおいしく!包丁レッスン

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 72p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784148272918
  • NDC分類 581.7
  • Cコード C9477

出版社内容情報

切れ味最高! 手入れをすればずーっと使える。日本の包丁のすばらしさ、お伝えします。

大阪市内で包丁専門店を営み、日本製包丁の魅力を発信している講師が、家庭用の包丁のベストな選び方、切れ味を持続させる使い方、長く使い続けるためのお手入れ法、用途に応じたおすすめの包丁とその切り方まで幅広く紹介。日々の料理に欠かせない身近な道具・包丁。しかし、切れ味の悪いまま使い続けたり、切れ味が落ちるとあっさり買い替える人も……。「よい包丁」は研ぎなどの手入れをすれば長く使えるし、無駄な力を入れずにスイスイ切れるので、正しく使いこなせば料理上手にもなれるはず。今こそ日本人に見直してもらいたい包丁の魅力をお伝えする。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

enjosam

0
包丁のとぎ方が とても勉強になった。2024/05/23

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/15494979
  • ご注意事項

最近チェックした商品