NHKテキスト NHK趣味どきっ! 2021年4月-5月
お弁当大百科 - 伝統と革新!すぐ使える

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ AB変判/ページ数 111p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784142288151
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C9477

出版社内容情報

明日のお弁当にすぐ生かしたくなるプロのコツを、家庭でも手軽にできるレシピに!

明日の弁当に使える専門店のアイデアを詰め込んだ一冊。“伝統と革新”のテーマのもと、老舗が育んだ伝統の味や技に加え、テイクアウトを始めた飲食店の「冷めてもおいしいお弁当づくり」への挑戦も紹介。時間が経ってもサクッとした食感の揚げ物や、冷めても硬くならない焼き鳥の秘密、意外な食材の組み合わせがおいしいサンドイッチなど、明日の弁当づくりにすぐ生かしたくなるようなプロの裏技を大公開! 各店を徹底取材して引き出したコツをヒントに、料理研究家・渡辺あきこさんが、家庭でつくれるレシピを提案。ちょっとしたコツや工夫でいつもの弁当がレベルアップし、弁当ライフがより楽しくなること間違いなし。