出版社内容情報
気になるあのシェフの休日の過ごし方&秘密レシピを大公開!
日々すばらしい料理を供する多忙な人気シェフたちは、休みの日はどのように過ごし、どんな料理をつくっているのだろうか。自身の大好物や大切な人のためにつくる、手軽だけどプロならではのひとワザが光るレシピは、今すぐ取り入れやすいメニューばかり。さらにオフ時間の過ごし方やオンとの切り替え術なども紹介。忙しい生活の中でもパワフルに活動し、充実して過ごすための大きなヒントが満載。家族や友人と、あるいは一人で気ままに…とそれぞれに個性あふれる休日スタイルを公開する。 <出演予定シェフ>脇屋友詞(中国料理)、片岡護・宏之(イタリア料理)、藤野賢治(フランス料理)、笹島保弘(イタリア料理)、坂田阿希子(洋食)、中東篤志(和食)、天野順子(インドカレー)、林亮平(和食)(順不同)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
高宮朱雀
14
小洒落た一品からシンプルだからこそ伝わる味わい深さを知れるモノまで和洋折衷のレシピを掲載。 シェフの作るモノだから…と敷居の高いメニューを想像していたけれど、意外にも素朴な家庭料理が多くて安堵。 プロの教えるポイントは頭や心の片隅に留めて台所に立とう。2021/02/25
りょう
4
和食のプロの料理人が、家庭で、だしパックの中身を使っていることを公言していて、あたしが今まで使ってたことに、お墨付きを貰ったような嬉しい気持ちです。2021/12/20
suchmo
1
読んだのはこれの前回分2025/05/25