出版社内容情報
茶の湯は客に一方的に茶を提供することではなく、客も亭主の気持ちを推し量り一服の茶を通して心を通わせ合うことだ。割り稽古から薄茶、濃茶と基本の点前に加え、客はどう考えふるまうべきかも解説。大炉や釣り釜など季節の点前も紹介して、茶の湯の考え方と作法が基礎からわかる一冊。
茶の湯は客に一方的に茶を提供することではなく、客も亭主の気持ちを推し量り一服の茶を通して心を通わせ合うことだ。割り稽古から薄茶、濃茶と基本の点前に加え、客はどう考えふるまうべきかも解説。大炉や釣り釜など季節の点前も紹介して、茶の湯の考え方と作法が基礎からわかる一冊。
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ひめぴょん
よろしければ下記URLをクリックしてください。
https://bookmeter.com/books/15114522
ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901