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きょうから発酵ライフ - 体の真ん中から健・幸・美

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  • サイズ AB変判/ページ数 111p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784142287215
  • NDC分類 588.51
  • Cコード C9477

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

えむ女

37
発酵食品大好きなので真面目に放送を見た。ちょっと軽い内容だったけど料理はどれも美味しそう。最近よく見る小林弘幸先生と暁子先生が夫婦だったことが一番印象に残った。2016/05/25

糸車

28
祖母の作る甘酒は麹の甘酒。地域のお祭りで振る舞われる甘酒も馴染みのある麹の甘酒だった。もちろんお砂糖が入っているヤツ。酒粕の甘酒は大人になるまで知らなかった。好きだからこそ自家製の甘酒なんて考えられなかった。摂取カロリーがえらいことになるに決まっている。簡単に作れるよって誘惑なんてしないでほしい。・・・買っちゃったけど。テキストも麹も。(笑)2016/04/19

まはな

6
(図書館)放送を見てればもう少し楽しめたかなという感じの本です。発酵食材はたくさんあるのでこれから見直していきたいなと思っています。2017/03/21

chocomilk15

3
ヨーグルト、麹、納豆、漬物、酒粕、味噌、醤油、、どの発酵食品も腸内環境を整えてくれるだけじゃない。ヨーグルトはやる気UP。麹は免疫力UP。納豆はメンタル安定。漬物は快眠効果。など嬉しい効果がいっぱい!塩分の取りすぎには注意が必要だけど、可能な範囲で発酵食品を取り入れていきたい:)♪2016/06/12

愛理ちゃん88

0
料理人の伏木さんのレシピがシンプルなのに旨そうで、やってみたくなる。2016/05/21

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