感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
24
おお~これは楽しい!和、伊、中の有名シェフが登場し、お題の食材を使って家庭でも作りやすい料理を紹介しています。圧倒的に気に入ったのは落合さんのレシピですが、孫さんの麻婆豆腐はまねしてみたい。…昔NHKはどんな宣伝もダメで、シェフコートの店名にもガムテープが貼られていたんだよなあ…と懐かしく思い出しました。本ではお店が紹介されています。変わったなあ。2021/04/02
海老庵
1
役に立つレシピが素材別に和・洋・中のバリエーションを持っている上、手軽に台所で作れるようにアレンジされていて買い得感の高い一冊です。2009/02/01
rinichiro
0
一つの食材を使って、和、洋、中の3人のシェフが料理をするという、NHKのテレビ番組から生まれたレシピ集。載っている食材は16種類。どの料理も家庭で簡単に出来るようなものばかり。この番組は、出演している料理人が、お互いの料理に質問をし、意見をいい、本当に旨そうに食べている様がとても面白い。この本でもその部分が生かされてはいるけれど、やはり文字では限界がある。少し高くなってもいい、番組を未編集でつなげただけでもいいので、DVDを付けて欲しかった。2009/08/02
-
- 電子書籍
- 戦空の魂 12巻