ちょっとひといき 日々を愉しむおやつと飲みもの

個数:
電子版価格
¥1,694
  • 電子版あり

ちょっとひといき 日々を愉しむおやつと飲みもの

  • ウェブストアに46冊在庫がございます。(2025年05月14日 08時03分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784140333341
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

季節のおやつと飲みものを用意して、ほっとひといき……。お茶の時間は、日常のなかでも幸せを感じる瞬間のひとつ。そんな幸せな時間に豊かな彩りを添える、おやつと飲みものレシピの保存版です。                          人気の菓子・料理研究家・若山曜子さんが、「きょうの料理」テキストの連載で紹介した3年分のレシピが一冊に! 気軽につくれて、特別においしくて、心ときめくビジュアルの「おやつ」35品と「飲みもの」41品を収載。みんなが好きなスコーンやキャロットケーキ、旬のフルーツでつくるいちごマフィンやすいかのグラニテ、大人の密かなお愉しみ・夜おやつも。ひやしあめやミルクセーキなどの懐かしい甘いもの、おもてなしにもプレゼントにも活躍する柚子のサワークリームケーキやモワルーショコラなどが、手に入りやすい材料と基本的な道具でつくれるのも、うれしい。
<目次>
Part1  みんなが好きなおやつと飲みもの                                               スコーン、英国式ミルクティー、キャロットケーキ、ヨーグルトシフォンケーキ、コーラとパイナップルのマフィン、自家製クラフトコーラ、バナナオムレット、あんバターミニどら焼き、コーヒーゼリー、レモンコーヒーなど                         Part2  旬を愉しむ 季節のおやつ                                                    キウイのヨーグルトラッシー、オレンジクリームソーダ、いちごマフィン、チェリーの赤ワイン煮、まるごと桃のパイ、すいかのグラニテ、とうもろこしとズッキーニのケークサレ、ぶどうのチーズケーキ、さつまいものホットビスケット、きんかん茶など        Part3  大人のための夜おやつ                                                    ベルギー風スパイスクッキー、りんごの白いヴァン・ショー、なつめ茶寒天、紅茶のショコラ・ショー、ふわふわ甘酒オレなど  Part4  思い出のおやつと飲みもの                                                  ミントティー、ミルクセーキ、ひやしあめ、抹茶と練乳のシフォンケーキ、おばあちゃんのホットみかんなど            Part5   おもてなしにも 贈りものにも                                               コーヒー風味のスクエアケーキ、柚子のサワークリームケーキ、柚子茶、洋梨のアーモンドブラウニー、ホットアップルサイダー、レモンのスノーボールクッキー、モワルーショコラなど              

内容説明

人気の菓子・料理研究家若山曜子の“お茶の時間”が楽しみになる幸せレシピ。「きょうの料理」テキストの人気連載3年分がついに一冊に!おやつ35点、飲みもの41点をたっぷり収載!

目次

1 みんなが好きなおやつと飲みもの(シンプルスコーン;カレンツスコーン ほか)
2 旬を愉しむ季節のおやつ(Spring;Early Summer ほか)
3 大人のための夜おやつ(ベルギー風スパイスクッキー;スパイスチャイ ほか)
4 思い出のおやつと飲みもの(ミントティー;ミルクセーキ ほか)
5 おもてなしにも贈りものにも(コーヒー風味のスクエアケーキ;ウインナーコーヒー ほか)

著者等紹介

若山曜子[ワカヤマヨウコ]
菓子・料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリの製菓学校に留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーやレストランで研さんを積み、帰国後は雑誌や書籍のほかカフェや企業のレシピ開発、菓子・料理教室の主宰など幅広く活躍中。つくりやすく、見た目も美しいレシピが人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品