内容説明
牛丼からアジアめしまで、おかわり必須!めし友36品付き。
目次
プロローグ シンプルごはん食
いつ食べてもおいしい 定番ごはん食
懐かしい郷土の味 ふるさとごはん食
思い出のアジアごはん 旅めし
白いご飯に合う めし友!
エピローグ スペシャルごはん食
著者等紹介
コウケンテツ[コウケンテツ]
料理研究家。1974年、大阪生まれ。母は料理研究家の李映林(り・えいりん)さん。姉のコウ静子さんも料理研究家。故郷・大阪で3年ほど母に師事して料理を学び、2006年、独立を機に上京。NHK「きょうの料理」、NHK BS「コウケンテツが行く アジア旅ごはん」などのテレビ、雑誌、広告といったメディア出演のほか、料理教室、講習会と精力的に活躍中。母から受け継いだ韓国料理にとどまらず、幅広いジャンルのレシピを提案。実生活では一男一女の子煩悩なパパであり、最近は食育活動にも積極的に取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。