目次
うちの「置き弁」ベスト5
野菜がメインの「置き弁」
肉・魚介がメインの「置き弁」
のっけ「置き弁」
ワンプレートの「置き弁」
単品のおかずバリエーション(たんぱく質が足りないかな、と思ったら;多めにつくれば晩ごはんのおかずにもなる;もう1品、ほしいときに;飲み込む助けになり、栄養もプラスできる)
著者等紹介
舘野鏡子[タテノキョウコ]
料理研究家。桐朋学園大学ピアノ科に在学中、NHK「きょうの料理」コンクールに入賞。これを機に大学卒業後、同番組の料理アシスタントを経て独立。おいしくて健康によく、経済的、何より毎日つくることができるレシピこそ家庭料理の神髄。これを、祖母、母から教わる。つくる側になった今、料理の楽しさを、同居するシニア世代の両親の食事づくりに込めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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