つくってあげたいシニアの「置き弁」―NHK出版あしたの生活

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784140332771
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C2077

目次

うちの「置き弁」ベスト5
野菜がメインの「置き弁」
肉・魚介がメインの「置き弁」
のっけ「置き弁」
ワンプレートの「置き弁」
単品のおかずバリエーション(たんぱく質が足りないかな、と思ったら;多めにつくれば晩ごはんのおかずにもなる;もう1品、ほしいときに;飲み込む助けになり、栄養もプラスできる)

著者等紹介

舘野鏡子[タテノキョウコ]
料理研究家。桐朋学園大学ピアノ科に在学中、NHK「きょうの料理」コンクールに入賞。これを機に大学卒業後、同番組の料理アシスタントを経て独立。おいしくて健康によく、経済的、何より毎日つくることができるレシピこそ家庭料理の神髄。これを、祖母、母から教わる。つくる側になった今、料理の楽しさを、同居するシニア世代の両親の食事づくりに込めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品