内容説明
辻調理師専門学校の中国料理はすごい!炒める、揚げる、煮込み、スープ、蒸す、焼く、前菜、デザートまで全70品を掲載。
目次
第1章 油烹法 炒―炒める
第2章 油烹法 炸―揚げる
第3章 水烹法 焼―煮込み
第4章 水烹法 湯―スープ
第5章 気烹法 蒸―蒸す
第6章 火烹法 焼〓(シャオカオ)―焼く
第7章 冷菜―前菜
第8章 甜菜―甘い料理
著者等紹介
河合鉱造[カワイコウゾウ]
1957年愛知県生まれ。辻調理師専門学校中国料理専任教授。香港のマンダリンオリエンタルホテル「文華廳」で広東料理を研修
西浜康之[ニシハマヤスユキ]
1956年広島県生まれ。辻調理技術研究所中国料理教授。台湾、香港、四川省成都で料理を研修。1991年大阪国際グルメフェア前菜部門で金賞受賞
堀内眞二[ホリウチシンジ]
1961年大阪府生まれ。辻調理師専門学校中国料理教授。香港「麒麟閣酒家」で広東料理を研修。中国料理およびエスニック(ベトナム、韓国)料理を担当(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。