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調理法別中国料理

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  • サイズ A4判/ページ数 175p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784140332610
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C2077

内容説明

辻調理師専門学校の中国料理はすごい!炒める、揚げる、煮込み、スープ、蒸す、焼く、前菜、デザートまで全70品を掲載。

目次

第1章 油烹法 炒―炒める
第2章 油烹法 炸―揚げる
第3章 水烹法 焼―煮込み
第4章 水烹法 湯―スープ
第5章 気烹法 蒸―蒸す
第6章 火烹法 焼〓(シャオカオ)―焼く
第7章 冷菜―前菜
第8章 甜菜―甘い料理

著者等紹介

河合鉱造[カワイコウゾウ]
1957年愛知県生まれ。辻調理師専門学校中国料理専任教授。香港のマンダリンオリエンタルホテル「文華廳」で広東料理を研修

西浜康之[ニシハマヤスユキ]
1956年広島県生まれ。辻調理技術研究所中国料理教授。台湾、香港、四川省成都で料理を研修。1991年大阪国際グルメフェア前菜部門で金賞受賞

堀内眞二[ホリウチシンジ]
1961年大阪府生まれ。辻調理師専門学校中国料理教授。香港「麒麟閣酒家」で広東料理を研修。中国料理およびエスニック(ベトナム、韓国)料理を担当(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

0
食材か調味料のどちらかあるいは両方が揃わない料理ばかり。サンラータンくらいしか作れませんでしたしそれでも二つくらい使えなかった調味料がありました。でも書いてある手順で作ったものはおいしかったです。いろいろ勉強になりました2015/07/13

Enju35

0
作れないー手に入らないような材料がァ2020/07/18

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