目次
第1章 スープ
第2章 サラダ
第3章 野菜料理
第4章 粉料理
第5章 卵料理
第6章 肉料理
第7章 魚料理
第8章 デザート
おつまみ
著者等紹介
上野万梨子[ウエノマリコ]
料理研究家。東京生まれ。フランスに料理留学をしてフランス料理を学ぶ。帰国後、フランス料理教室を主宰。91年よりパリに移住。日仏両国で料理の著書を発表し、好評を博す。2008年秋に、料理・食文化を発信するギャラリーを東京にオープン予定。さらに新しい料理の世界を広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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salvador
13
特別珍しい食材や調理法ではなく、前菜からメインにデザートまで、簡単にフレンチのメニューが作れるのが良いです。スパイスやハーブをうまく足すだけで、ひと味違ったものになりそう。おうちビストロしたいな!2015/06/08
IENEKO
7
図書館本。これは使えるレシピ本。自分で入手しよう。スープ・サラダ・野菜料理・粉料理・卵料理・肉料理・魚料理・デザート・おつまみの項目で4皿か5皿の家庭でも作りやすいレシピを紹介。たまに作る「なんちゃってフルコース」の時に取り入れたい。とりあえず、まずは「レモンのオムレツスフレ」を作る♪2014/09/19
あかね
1
図書館で借りました。作りやすそうなものが多くて割と良かった。でもこの形の本は棚に置きづらいので苦手です。2010/12/20
nagio
1
ブフ・ブルギニョンが食べたい。2009/02/18
Manabu Kataoka
0
こんな一皿作れたらいいね2015/05/02