目次
ホットク
豚キムチヂミ
ねぎとあさりのチヂミ
五色チヂミ
かぼちゃのチヂミ
にんじんのチヂミ
にらのチヂミ
大豆もやしのチヂミ
しいたけのチヂミ
トマトの生ナムル〔ほか〕
著者等紹介
コウケンテツ[コウケンテツ]
高賢哲。料理研究家。1974年、大阪生まれ。母親である韓国料理研究家の李映林(り・えいりん)のおいしい韓国料理を食べて育つ。故郷・大阪にて3年ほど母に師事し、2006年、独立を機に上京。雑誌、単行本、テレビ、料理教室などで幅広く活躍中。2008年5月より、NHK『きょうの料理』に出演。和、洋、中、エスニック、お菓子と、あらゆるジャンルを得意とするが、自身の食の歴史を支える韓国料理には、ほかと一線を画すほどの強い思い入れを持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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nranjen
2
図書館本。辛味にはまる今日この頃。夜中に見ていてたまらなくなり、結局本を買いました。作ってみたい〜。作るなら料理本は買うべし。2021/02/07
chocoshio
2
ケンテツさんのレシピって韓国料理が身近に感じる。作ってみよう、作ってみたいって気持ちになる。2013/04/04
Moemi
1
チヂミとチャプチェを作りたくて図書館で借りてきましたが、意外にも材料が多くてびっくり。“超”料理初心者にはあまり向かないかも。2015/10/31
yonet35
1
日本でも集められやすそうな材料で作る韓国料理って感じです。チヂミって具にルールがなく、冷蔵庫にあるもので好みのチヂミを作ればいいと、これで知った。2011/09/11
E
1
辛くない料理はコと一緒に食べられそう。とても参考になるレシピがいっぱい。是非一度キムチを作ってみたい。2009/03/24