イタリアン定食―野菜たっぷりがうれしい

イタリアン定食―野菜たっぷりがうれしい

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  • サイズ A4判/ページ数 95p/高さ 28cm
  • 商品コード 9784140331859
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

目次

1 クイックパスタ定食(フレッシュトマトのプッタネスカ、カリカリスパイシーチキンのサラダ;トマトとえびのスパゲッティタイム風味、グリーンアスパラガスと半熟卵のサラダ;アマトリチャーナ、カポナータ ほか)
2 つくりおきできるソースでパスタ定食(トマトソースでトマトソースがあれば…;ジェノベーゼで ほか)
3 肉と魚でボリューム定食(鶏肉のローマ風煮込み定食;鶏肉のハーブグリル定食;豚肉のソテー定食 ほか)
ドルチェに挑戦(パンナコッタ;いちごのセミフレッド;ティラミス ほか)

著者等紹介

藤沼由美子[フジヌマユミコ]
イタリア料理研究家・料理記者。1995年シエナ・イタリア料理学院に留学後、毎年数か月はイタリア各地に滞在し、主婦とシェフから料理を学んでいる。自宅でイタリア家庭料理のサロン“La Cucinetta”を主宰。毎日食べても飽きない、自然に体になじむようなイタリア料理を紹介していくことが、今の課題
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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ともたか

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イタリアンならなんでも口にあいそう。 でもスパゲッティは歯ごたえがあるアルデンテより しっかりと茹できったうどんようになったもののほうが好き。 まあ、日本風イタリアンとでも言った方がいいかも。 2012/08/31

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