内容説明
家庭に伝承したい日本料理。つくる喜びと和わう楽しさがよくわかる入門書。春夏秋冬、旬の魚と野菜、豆腐、鶏肉を使った酒の肴・総菜・客料理。これだけは知っておきたい料理150品余を収載。
目次
花の季節に
新緑のころ
初夏のおとずれ
夏、真っ盛り
実りの秋
寒い日のごちそう
豆腐料理
鶏料理
家庭に伝承したい日本料理。つくる喜びと和わう楽しさがよくわかる入門書。春夏秋冬、旬の魚と野菜、豆腐、鶏肉を使った酒の肴・総菜・客料理。これだけは知っておきたい料理150品余を収載。
花の季節に
新緑のころ
初夏のおとずれ
夏、真っ盛り
実りの秋
寒い日のごちそう
豆腐料理
鶏料理