内容説明
緑茶、花茶、青茶―三つのお茶で中国茶がマスターできる。
目次
第1章 中国茶を囲んで集うひととき(中国茶で開くティーパーティー)
第2章 おもてなしの花茶(遊び心いっぱいの花茶;アーユルベーダ式中国茶の楽しみ ほか)
第3章 だんらんの青茶(鼻腔をくすぐる清らかな香りに酔う;青茶の基本・大陸式工夫茶 ほか)
第4章 とっておきの緑茶(緑茶に始まり緑茶に終わる中国茶の世界;緑茶の旅)
著者等紹介
成田重行[ナリタシゲユキ]
1942年東京都生まれ。1966年東京経済大学経済学部卒業。1970年立石電機(現オムロン)株式会社入社。1991年常務取締役、1992年兼務でヒューマンルネッサンス研究所社長。1997年ヒューマンルネッサンスコーポレーション代表取締役社長に就任。現在は全国の地域振興開発のプロデューサーとして東奔西走している。中国国際茶文化研究所名誉理事、浙江省樹人大学客座教授、“Xiang Le中国茶サロン”講師を務める。2001年1~3月の趣味悠々「中国茶の愉しみ」にも出演
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。