内容説明
和・洋・中からエスニックまで日本の器でテーブルの上の素敵をつくる、クニエダ流コーディネートの魅力。
目次
和食器の基本とコーディネート(陶磁器の基礎知識;海を渡った東洋のお皿たち;日本ならではのユニークな陶磁器;漆器の基礎知識;「和のテーブル」のための基本アイテム ほか)
メニューと色遊びのヴァリエーション(休日のガーデンランチ;くつろぎの朝食;初秋の和風ディナー;カジュアルな英国風ディナー;外国人ゲストのために ほか)
和・洋・中からエスニックまで日本の器でテーブルの上の素敵をつくる、クニエダ流コーディネートの魅力。
和食器の基本とコーディネート(陶磁器の基礎知識;海を渡った東洋のお皿たち;日本ならではのユニークな陶磁器;漆器の基礎知識;「和のテーブル」のための基本アイテム ほか)
メニューと色遊びのヴァリエーション(休日のガーデンランチ;くつろぎの朝食;初秋の和風ディナー;カジュアルな英国風ディナー;外国人ゲストのために ほか)