内容説明
もやし・キャベツ・たまねぎ・きのこ・ひき肉・鶏むね肉・豚こま・鶏手羽・さけ・さんま・卵・豆腐・豆缶…etc.節約上手は食材選びから。安価なおすすめ食材でつくる、毎日使えるお役立ちレシピ満載。
目次
第1章 たっぷり食べたい!野菜・きのこ(もやしとチキンのエスニック風;もやしと豚バラ肉のピリ辛あえ;もやしの肉巻きソテー ほか)
第2章 満足感ばっちり!肉・魚介(カラフル野菜のピリ辛そぼろ炒め;オクラのキーマカレー;ひき肉とかぼちゃのカレー ほか)
第3章 安定価格がうれしい!卵・大豆製品(スナップえんどうの卵炒め;エリンギと細ねぎの卵炒め;ブロッコリーのスペイン風オムレツ ほか)
第4章 常備しておくと便利!缶詰(チリコンカン;五目豆/白いんげん豆のカレー ほか)