NHK出版実用セレクション
ひと味アップ 野菜たっぷりの中国料理

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  • サイズ B5判/ページ数 127p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784140112465
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C2377

内容説明

ひとくふうでもっておいしくなる毎日の料理から、特別な日に腕まくりしてつくりたくなる料理まで、野菜をたっぷり使ったうれしいレシピが勢ぞろい。

目次

脇屋流中国料理の基本
第1章 主菜(肉;魚介;豆腐・卵)
第2章 副菜(野菜・豆腐;点心;スープ)
第3章 飯・めん料理(かにあんかけチャーハン;脇屋流ひじきご飯;海の幸のおこげ料理;変わりにぎり;特製醤肉の混ぜご飯;中国風香りのり巻き;とうもろこしとじゃがいものせご飯;菜の花スープそば;小松菜そば;煮込み鶏そば;肉だんご入りカレーヌードル;サクサクそうめん野菜あんかけ)
第4章 デザート(杏仁豆腐;マンゴーのとろりんプリン;普〓(プーアール)茶ゼリー
とうもろこしのプリン
とうきび蒸しパン
チャイニーズスフレ
牛乳とろーり揚げ
バナナのフリッター
黄金寒天)

著者等紹介

脇屋友詞[ワキヤユウジ]
1958年、北海道生まれ。東京・赤坂の「山王飯店」で中国料理の道に入り、都内有名ホテルの中国料理店で腕を磨く。1996年「トゥーランドット游仙境」総料理長に就任。2001年「Wakiya―笑美茶樓」をオープン。上海料理の伝統と技をふまえつつ、おしゃれで洗練された、オリジナリティーあふれる料理を発信し続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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ともたか

0
なんでもいいか。旨いものを作って食べたい。 とうとう餃子を作り始めた、この本に載っているのは あまりにスゴイので自分が作るのは至極簡単に キャベツがたくさんな餃子であります。2012/04/24

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