NHK出版実用セレクション
ぜひつくりたい基本のお菓子

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 127p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784140112427
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2377

内容説明

デイリーおやつから記念日のお菓子まで。ぜひつくりたい憧れの洋菓子がそろいました。

目次

第1章 お菓子の基本
第2章 定番のお菓子
第3章 フルーツと野菜を使ったお菓子
第4章 小さな焼き菓子
第5章 デザート菓子
第6章 お祝いのお菓子

著者等紹介

藤野真紀子[フジノマキコ]
東京生まれ。ニューヨークでアメリカン・ベーキングを学び、パリの「エコール・リッツ・エスコフィエ」でお菓子と料理のディプロマを取得。帰国後、お菓子と料理の教室を主宰する傍ら、テレビ、雑誌等で幅広く活躍。おいしく、そして美しいお菓子には根強いファンも多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

整体マッサージ『無庵』 

15
たまにこうした基本書を読んで、自分のレシピと比較しております。【タルトショコラ】を作ってみました♫サブレ生地を作る所から息子君と共同作業。スイーツ男子の二代目育成中です( ^^) _旦~~2014/04/21

へたれのけい

3
カメラのカタログを観るように楽しんでます。やはり「基本」は簡単ではないですね。2016/02/04

ロバパン

0
図書館で借りた本です。2014/09/17

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1658718
  • ご注意事項

最近チェックした商品