内容説明
デイリーおやつから記念日のお菓子まで。ぜひつくりたい憧れの洋菓子がそろいました。
目次
第1章 お菓子の基本
第2章 定番のお菓子
第3章 フルーツと野菜を使ったお菓子
第4章 小さな焼き菓子
第5章 デザート菓子
第6章 お祝いのお菓子
著者等紹介
藤野真紀子[フジノマキコ]
東京生まれ。ニューヨークでアメリカン・ベーキングを学び、パリの「エコール・リッツ・エスコフィエ」でお菓子と料理のディプロマを取得。帰国後、お菓子と料理の教室を主宰する傍ら、テレビ、雑誌等で幅広く活躍。おいしく、そして美しいお菓子には根強いファンも多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。