内容説明
切る、煮る、炒める…。おかずづくりに欠かせない、「基本の技法」と「基本の料理」がすべてわかる。
目次
1 料理の前にこれだけは(道具ぞろえをマスター;切り方をマスター;下ゆでをマスター;だしのとり方をマスター;基本の調味料をマスター;正しいはかり方をマスター)
2 さあ、料理を始めましょう(ゆでる;炒める;漬ける;あえる;焼く;炊く;煮る;戻す;揚げる;蒸す;おろす)
著者等紹介
城戸崎愛[キドサキアイ]
1925年神戸生まれ。東京都立第二高女、東京家政学院本科卒。東京會舘クッキングスクール、フランス・コルドン・ブルーでフランス料理を中心に家庭料理を学ぶ。1959年より料理研究家として活動を開始、以後雑誌、テレビ、広告などで幅広く活躍。2006年度放送文化賞受賞。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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