Marble books
女子のための冷えとりレシピ―野菜でつくる冷えないからだ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784123903189
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

近所のスーパーで、八百屋さんで簡単に手に入る食材。しょうが、ねぎ、にんにくを使った常備だれ6種で、らくらくクッキング。2週間後には、からだぽかぽか感を実感してくる。そんなレシピで簡単冷えとり。からだを温める根菜、香味野菜を中心に豆製品や植物性タンパク質で冷えにくいからだをつくる2週間の献立、計95レシピ掲載。

目次

ねぎ味噌と根菜の雑炊
ブロッコリーのごましょうがあえ
にんじんと小松菜、高野豆腐の和風焼きそば
さつまいものねぎ塩煮
かぼちゃのねぎ味噌コロッケ
キャベツの浅漬けサラダ
小松菜の炒め味噌汁
キャベツと油揚げのしょうがだれ蒸し
玄米菜めし
ねぎ味噌ととろろ昆布の即席味噌汁〔ほか〕

著者等紹介

庄司いずみ[ショウジイズミ]
野菜料理家。100%植物性の素材のみでつくる料理をレシピ本やブログ、雑誌、テレビなどで紹介。ブログと同タイトルの『野菜のごはん』(扶桑社刊)は7万部に迫る大ヒットに(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。