内容説明
「下ごしらえ」と「つくりかた」、手順にこだわった、絶対に失敗のないレシピ集です。
目次
桜井食堂のおすすめ定食(油淋鶏定食;すた丼セット ほか)
ごはんがすすむおかず(鶏手羽元のすっぱ煮;タッカルビ 鶏肉のコチュジャン炒め ほか)
小さなおかず(しっかり食べ応えきんぴらごぼう/れんこんの塩きんぴら;万願寺唐辛子のしょうゆ炒め/自家製なめたけ ほか)
桜井食堂のごはんもの(パエリア;中華風カレー ほか)
桜井食堂のスペシャル(桜井食堂風モツ鍋;えびと豚肉のだんご鍋 ほか)
著者等紹介
桜井誠[サクライマコト]
1979年2月7日、東京都生まれ。Dragon Ashのドラマーとして、1997年、高校在学中にメジャーデビュー。ボーカル・ギターのKjは中学、DJのBOTSとは高校からの同級生。Dragon Ashのムードメーカー的存在。中学1年生のころからキッチンに立ち、料理の面白さを知る。和食はもちろん、多国籍料理まで幅広いレシピを持つ。2児の父親でもあり、子どもに安心して食べさせるレシピを積極的に提供している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。