Marble books
おだんごカフェのからだにやさしい米粉のお菓子―毎日のおやつからとっておきケーキまで。米粉で作る、簡単&素朴スイーツ66レシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 111p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784123902809
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

「簡単だけどおいしくて、からだにやさしいレシピ」が人気の料理ブログ「おだんごカフェ」から、話題の米粉を使ったスイーツレシピ集が登場。材料と作り方は超シンプル、混ぜて焼くだけで手軽に作れるドーナツや蒸しパンから、特別な日のためのスポンジケーキやカップケーキまで、米粉で作れるお菓子は無限大。からだと心がほっとするおいしさの、素朴スイーツが満載。

目次

1章 製菓用米粉で作るとっておきケーキ(パウンドケーキ;スクエアケーキ;ドーナツ ほか)
2章 上新粉で作るかんたんおやつ(クッキー;蒸しパン;パンケーキ)
3章 もち粉・だんご粉・道明寺粉で作る季節の和菓子(もち粉;だんご粉;道明寺粉)

著者等紹介

山本路子[ヤマモトミチコ]
みるまゆ。埼玉県生まれ。愛知県在住。現在、息子、娘、夫と4人暮らし。妊娠を機に玄米菜食に目覚め、2007年夏、料理ブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」を立ち上げる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ユウユウ

41
うちも基本は米粉スイーツ。参考にします。2016/12/01

更紗蝦

6
材料の購入先として「クオカ」が紹介されており、レシピよりもむしろこのお店を知ったことの方が個人的には収穫でした。2017/02/04

もーちゃん

6
最近グルテンフリーの本を読んだのでできるだけ小麦粉を使わないお菓子を作ろうと思って。製菓用米粉じゃなくてもなかなかいける。カップケーキと豆腐ケーキを作った。他にも作ってみたいのたくさん。2014/04/26

あめちゃん

2
米粉ドーナツが気に入ってよく作ってます。2016/04/26

Fumie・Vookworm

2
再読する!(気に入った) クッキー生地はアーモンドプードルを使っている。サクっとするらしい。なるほど。甘味料も少なめ。カロリー表示してくれてるからいい。アープーゲッツしたら作れるレシピがいっぱいあるし、材料少なめで好み。蒸しパン系は家にある材料で作れそう。2014/01/28

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1668984
  • ご注意事項

最近チェックした商品