• ポイントキャンペーン

Marble books
おだんごカフェのからだにやさしい米粉のお菓子―毎日のおやつからとっておきケーキまで。米粉で作る、簡単&素朴スイーツ66レシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 111p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784123902809
  • NDC分類 596.6

内容説明

「簡単だけどおいしくて、からだにやさしいレシピ」が人気の料理ブログ「おだんごカフェ」から、話題の米粉を使ったスイーツレシピ集が登場。材料と作り方は超シンプル、混ぜて焼くだけで手軽に作れるドーナツや蒸しパンから、特別な日のためのスポンジケーキやカップケーキまで、米粉で作れるお菓子は無限大。からだと心がほっとするおいしさの、素朴スイーツが満載。

目次

1章 製菓用米粉で作るとっておきケーキ(パウンドケーキ;スクエアケーキ;ドーナツ ほか)
2章 上新粉で作るかんたんおやつ(クッキー;蒸しパン;パンケーキ)
3章 もち粉・だんご粉・道明寺粉で作る季節の和菓子(もち粉;だんご粉;道明寺粉)

著者紹介

山本路子[ヤマモトミチコ]
みるまゆ。埼玉県生まれ。愛知県在住。現在、息子、娘、夫と4人暮らし。妊娠を機に玄米菜食に目覚め、2007年夏、料理ブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」を立ち上げる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)