Marble books
パリのケーキと人気の焼き菓子―京都の洋菓子教室「ラ・プティ・シェリー」の

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  • サイズ B5判/ページ数 94p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784123902427
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

京都の洋菓子教室「ラ・プティ・シェリー」主宰の小林かなえによるパリのケーキとマカロンのレシピ本。

内容説明

全国各地から生徒さんが通う、京都の有名洋菓子教室「ラ・プティ・シェリー」の人気レシピを厳選紹介。パリで人気のケーキやマカロン、フランスの伝統的な焼き菓子まで、初心者から上級者まで、レベルに合わせて作れる親切なオリジナルレシピが満載です。

目次

春のお菓子(いちごのフレジエ;フランボワーズのムース ほか)
夏のお菓子(ソレイユ・ド・プロヴァンス;クエッチのアルザス風クランブルタルト ほか)
秋のお菓子(シャルロット・オ・ポワール;ホワイトチョコと洋梨のケーキ ほか)
冬のお菓子(フィヤンティーヌ・ショコラ・プラリネ;チョコレートとマロンのビッシュ・ド・ノエル ほか)

著者等紹介

小林かなえ[コバヤシカナエ]
1972年京都生まれ。同志社女子大学卒業。洋菓子店にて3年間勤務後渡仏。パリの料理学校「リッツ・エスコフィエ」卒業後、「ホテル・リッツ」、「オテル・ド・クリヨン」をはじめ「アルページュ」「ルカ・キャルトン」「タイユヴァン」などで研修。現在、洋菓子教室「ラ・プティ・シェリー」、ケーキショップ「パティスリーカナエ」を主宰。教室ではパリでの楽しいエピソードを交えながら、フランス伝統菓子やパリの最新トレンドケーキやマカロンまで少人数制で直接指導している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ちいたけ

0
しまった。ムース系の菓子、苦手だった。2009/12/11

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