出版社内容情報
埼玉のパン屋cimaiの初レシピ集。ファンが待ち望んでいた、小さな店のこだわりの味、製法を初公開。
内容説明
埼玉の幸手にひっそりと佇む、小さなパン屋さん「cimai」。姉妹二人で焼く天然酵母とイーストのパンは、独自の食感、オーガニック素材を中心に作った生地で、地元の人に大人気。小さなお店のこだわりと工夫がたっぷり詰まった、待望のレシピ集をお届けします。
目次
cimaiのパンを作る前に(cimaiのパンのこと;パン作りで大事なこと ほか)
cimaiの天然酵母パン(天然酵母パン作りの流れ;ドライレーズンで作る「発酵エキス」 ほか)
cimaiのイーストパン(イーストパン作りの流れ;湯だねの作り方 ほか)
cimaiのサンドイッチとおやつ(グリルドトマトとチーズのサンド;切り干し大根とツナのマフィンサンド ほか)