Marble books
cimaiのずっしり天然酵母パンともっちりイーストパン―オーガニック素材をいかしたオリジナルの生地作り

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 111p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784123902410
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

埼玉のパン屋cimaiの初レシピ集。ファンが待ち望んでいた、小さな店のこだわりの味、製法を初公開。

内容説明

埼玉の幸手にひっそりと佇む、小さなパン屋さん「cimai」。姉妹二人で焼く天然酵母とイーストのパンは、独自の食感、オーガニック素材を中心に作った生地で、地元の人に大人気。小さなお店のこだわりと工夫がたっぷり詰まった、待望のレシピ集をお届けします。

目次

cimaiのパンを作る前に(cimaiのパンのこと;パン作りで大事なこと ほか)
cimaiの天然酵母パン(天然酵母パン作りの流れ;ドライレーズンで作る「発酵エキス」 ほか)
cimaiのイーストパン(イーストパン作りの流れ;湯だねの作り方 ほか)
cimaiのサンドイッチとおやつ(グリルドトマトとチーズのサンド;切り干し大根とツナのマフィンサンド ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

sasa-kuma

6
確かにずっしりめなレシピが多い。私は好き。天然酵母の起こし方の手順などは上級向きな感じ。レシピを参考にしたい。2014/11/03

プルップー

0
HB派なので、手ごねのレシピは応用できるか不明。でも天然系のおいしそうなパンのレシピはいっぱいだった。 2015/01/28

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/306424
  • ご注意事項

最近チェックした商品