出版社内容情報
週末にまとめ買いした食材を使い切りながら作る一週間の献立を紹介。玄米と野菜中心の約50レシピを収録。
内容説明
一週間の献立、旬の素材を使った季節の献立、使いまわしが効く自家製タレ・ドレッシングなど…68レシピ掲載。
目次
日よう日
月よう日
火よう日
水よう日
木よう日
金よう日
土よう日
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
おくちゃん🌸柳緑花紅
53
夫婦二人になったらこういうご飯が良いなぁ。お肉も大好き夫婦なのでゆるゆるのマクロビで行こうと思う。職場の近所にクレヨンハウスがあって大根ステーキや車麩のカツ・ニンジンサラダは大好き。最近行ってないけどまた行こう。身体は食べるものでできてるもの。お買い物の方程式は早速真似よう。全部美味しそうだった。料理本はやっぱり手元に置きたいね。2014/07/12
まみ
7
野菜と豆でこんなにおいしそうな献立ができるんだなぁとびっくり。うちは肉も魚も食べるのでまるっきり真似するというわけにはいかないけれど、部分的に取り入れたいと思う。かぼちゃとおからのニョッキ、車麩のから揚げ、納豆とおからのハンバーグを作ってみたいな。まとめ買いした一週間分の食材(キャベツ1/4個とか油揚げ2枚とか、量もきっちり書いてある)のページがはじめにあり、それを使い切る一週間分の献立が(どの献立でどれだけ使うかの一覧表も)載っているのがすごく良かった。勉強になります。2009/10/22
Charlie
3
かぼちゃとおからのニョッキ 強力粉、薄力粉、白練りごま、塩、胡椒、豆乳、ドライパセリ。オリーブオイル、ニンニク、玉ねぎ、シメジ、トマト缶、塩、胡椒。2014/03/08
R
2
★★★★☆ [図書館本]山戸ユカさん2冊目。今回もとても参考になり何品か作りました。 2019/02/21
nuruko
2
本腰入れて一週間の献立をやりくりしようと思ったら、とても勉強になりそうな本。ちゃちゃっと簡単に済ましたい気分の今は本棚に飾られている状態です…。2010/07/17