出版社内容情報
玉ねぎ、トマトペースト、辛味ペースト、香りマサラのオリジナルストックで作る、簡単カレーのレシピ集。
内容説明
甘みやコク、クミンの芳香がとけ込んだ「玉ねぎペースト」、酸味と華やかな香りの「トマトペースト」、味わい深い辛さの素「辛みペースト」、香りのハーモニーの総仕上げ「香りマサラ」。本格カレーが魔法のようにサッサッサッ!とできちゃいます。
目次
ストックペースト/ストックマサラ
1 ペーストで短時間に!20分クイックカレー
2 ペーストでリッチに!お肉とお魚のカレー
3 ペーストで旨みを活かす。野菜と豆のカレー
4 ペーストでスパイシーに!大人のおかず
5 ひと手間加えてリッチに。パンとごはん
著者等紹介
香取薫[カトリカオル]
インド・スパイス料理研究家。キッチンスタジオペイズリー主宰。有限会社食スタイルスタジオ取締役社長。日本アーユルヴェーダ学会会員。日本香辛料研究会会員。1985年、ボランティアで訪れたインドでスパイス料理に魅せられ、本格的に研究を始める。さまざまな地方を歩き、主婦たちから本場の家庭料理を習う。料理教室は1992年創業、数多くのカレー店主、料理インストラクターを輩出する。ポリシーは日本の気候や日本人の味覚に合う健康的なスパイス使い。スパイスの普及とインド文化紹介に取り組む毎日。1962年東京生まれ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。