出版社内容情報
フランスの万能鍋「ストウブ」を使ってつくる和食を紹介。さばの味噌煮、ふろふき大根など51品掲載!
内容説明
有名シェフ御用達から、家庭でも人気沸騰中の、フランスの高性能万能鍋「ストウブ」を使った、初の和食レシピ集!鍋が素材の旨味をたっぷり引き出してくれるから、時間も手間も短縮できて、余計な調味料を使わず、からだにもやさしい。ご飯を炊く、煮る、蒸す、焼く…鍋ひとつでできる、基本の味からアレンジ料理まで、おいしい“新和食”をどうぞ。
目次
ご飯を炊く
煮る
オーブン煮
蒸す
蒸し煮
焼く
揚げる
著者等紹介
後藤加寿子[ゴトウカズコ]
茶道武者小路千家十三世家元有隣斎と千澄子の長女として京都に生まれる。母親の影響で、伝統の京料理や懐石に造詣が深い。新しい調理器具を取り入れるなど現代に合った方法で、伝統の味に今のおいしさをプラスした“新和食”を提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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